Овощи а-ля рататуй

Овощи а-ля рататуйГотовится в микроволновой печи 

Очень быстрое овощное блюдо – запеченные овощи. Готовится рататуй буквально за 10 минут, ароматный, легкий, идеальный ужин для худеющих.

Продукты (на 4 порции)

Кабачки — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Оливки — полгорсти

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло, прованские травы

Сыр «Пармезан» (хотя сойдет любой, какой есть)

Сыр «Брынза»

Перец сладкий

Перец острый

Такой рататуй хорош тем, что в него можно положить все сезонные овощи, которые оказались в холодильнике — перцы, баклажаны, помидоры, кабачки. Можно добавить в рататуй брынзу, а можно просто твердый сыр, можно сделать запеченные овощи и с мясом.

Пошаговый фото рецептОвощи а-ля рататуй

Овощи а-ля рататуй

Включить духовку на 200 градусов. На дно формы для запекания налить немного оливкового масла, насыпать соль и смесь трав.

Овощи а-ля рататуй

Кабачки и помидоры порезать кружочками, выложить слоями, каждый слой присолить и приправить. Поставить в микроволновую печь на 5-7 минут.

Овощи а-ля рататуй

Сверху выложить брынзу, сладкий перчик, острый перец, оливки, настрогать пармезан, мелко порезать чеснок. И убрать рататуй в духовку на 3-5 минут, до образования румяной корочки. Запах при этом будет очумительный.

Овощи а-ля рататуй

Посыпать запеченные овощи зеленью (хорошо бы базиликом), сбрызнуть оливковым маслом и, если есть, бальзамическим уксусом.
И — приятного аппетита!

russianfood.com