Готовится в микроволновой печи
Очень быстрое овощное блюдо – запеченные овощи. Готовится рататуй буквально за 10 минут, ароматный, легкий, идеальный ужин для худеющих.
Продукты (на 4 порции)
Кабачки — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Оливки — полгорсти
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло, прованские травы
Сыр «Пармезан» (хотя сойдет любой, какой есть)
Сыр «Брынза»
Перец сладкий
Перец острый
Такой рататуй хорош тем, что в него можно положить все сезонные овощи, которые оказались в холодильнике — перцы, баклажаны, помидоры, кабачки. Можно добавить в рататуй брынзу, а можно просто твердый сыр, можно сделать запеченные овощи и с мясом.
Пошаговый фото рецептОвощи а-ля рататуй
Включить духовку на 200 градусов. На дно формы для запекания налить немного оливкового масла, насыпать соль и смесь трав.
Кабачки и помидоры порезать кружочками, выложить слоями, каждый слой присолить и приправить. Поставить в микроволновую печь на 5-7 минут.
Сверху выложить брынзу, сладкий перчик, острый перец, оливки, настрогать пармезан, мелко порезать чеснок. И убрать рататуй в духовку на 3-5 минут, до образования румяной корочки. Запах при этом будет очумительный.
Посыпать запеченные овощи зеленью (хорошо бы базиликом), сбрызнуть оливковым маслом и, если есть, бальзамическим уксусом.
И — приятного аппетита!