Жаркое по-домашнему в горшочках с крышками из чесночных пампушек.
Продукты (на 4 порции)
Свинина — 600 г
Картофель — по 2 небольших на горшочек
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Паприка молотая сладкая — 2 чайные ложки (по желанию)
Горчица — пару чайных ложек
Сметана — по 1 столовой ложке на горшочек
Томатная паста — по 2 чайных ложки на горшочек
Солёные огурцы — 2 средних на все
Сушеный укроп (именно сушеный идеально подходит под соленые огурцы) — по вкусу
Морковь — 1 шт.
*
Тесто для пампушек:
Мука — 1,5 стакана
Молоко — ¾ стакана
Дрожжи — 2 чайных ложки
Соль — 3 щепотки
Растительное масло — 4 столовых ложки
*
Для смазывания теста:
Растительное масло — 3 ст. л.
Чеснок — 1 большой зубчик
Укроп свежий, мелко нашинкованный — по вкусу
Как делать жаркое с пампушками:
1. Мясо мелко нарезаем. Подсолим, поперчим, добавим пару щепоток паприки для пикантности, горчицу. Перемешиваем, обжариваем и укладываем в горшочки.
2. Картофель нарезаем кубиками. Обжариваем — и в горшочки.
3. Шинкуем лук, болгарский перец и морковь. Обжариваем — и в горшочки.
4. Добавляем в каждый горшочек 2 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, мелко нашинкованный соленый огурец (примерно пару столовых ложек).
5. Заливаем водой (или куриным бульоном, как сделал я), чтобы покрылось сантиметра на 3 от содержимого, и в духовку, разогретую градусов на 200.
6. Через минут 20 я закидываю на горшочки крышки из дрожжевого теста.
7. В процессе приготовления смазываю булочки смесью растительного масла, чеснока и укропа.
Ну, и дальше — до готовности, чтобы не пригорели. Это примерно минут 20.
Приятного аппетита вам всем!
Фото рецептЖаркое
Жаркое по-домашнему в горшочках.