Тыква — овощ не только полезный, но и весьма универсальный! Предлагаю приготовить из тыквы блюдо, для которого в классическом исполнении используется картофель. Это всеми любимые драники. Из тыквы они получаются не менее вкусными, но более полезными!
Продукты (на 2 порции)
Тыква — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Мука — 0,5 ст. л. (с горкой)
Масло подсолнечное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептДраники из тыквы
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления драников из тыквы.
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Натрите тыкву на крупной тёрке.
Переложите натёртую тыкву в миску, добавьте яйцо и нарезанный маленькими кубиками лук.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и муку.
Перемешайте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выкладывайте тыквенную массу на сковороду столовой ложкой наподобие оладий. Жарьте драники на среднем огне.
Когда драники из тыквы поджарятся снизу, переверните их и жарьте также до румяной корочки.
Таким образом обжарьте драники из всей тыквенной массы.
Подавайте тыквенные драники со сметаной.
Приятного аппетита!