Шоколадный фондан

Шоколадный фондан 

Шоколадный фондан – это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой! Мой простой и проверенный рецепт поможет Вам всего за 20-25 минут приготовить вкусный и изысканный десерт. При разрезании кекса из него вытекает шоколад, и очень трудно удержаться от этого гастрономического соблазна. Шоколадный фондан может стать замечательным украшением вашего праздничного стола.

Продукты (на 6 порций)

Шоколад черный — 170 г

Какао-порошок — 2,5 ст. л.

Масло сливочное — 120 г

Яйца — 3 шт.

Сахарная пудра — 120 г

Сахар — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 0,5 пачки

Мята свежая (для украшения) — 6 веточек

Видео рецептШоколадный фондан

Пошаговый фото рецептШоколадный фондан

Шоколадный фондан

Чтобы приготовить шоколадный фондан, нужно сначала подготовить необходимые ингредиенты.

Шоколадный фондан

Как приготовить шоколадный фондан:

Шоколад соединить со сливочным маслом.

Шоколадный фондан

Растопить на водяной бане.

Шоколадный фондан

Добавить ванильный сахар и одну столовую ложку какао-порошка, просеянного через сито.

Шоколадный фондан

Желтки взбить с сахарной пудрой.

Шоколадный фондан

Белки взбить с сахаром.

Шоколадный фондан

Ввести в растопленный шоколад взбитые желтки, перемешать.

Шоколадный фондан

Затем постепенно ввести белки, помешивая венчиком.

Шоколадный фондан

Тесто для шоколадного фондана готово.

Шоколадный фондан

Формочки смазать маслом, посыпать какао.

Шоколадный фондан

Наполнить их на 2/3 тестом.

Шоколадный фондан

Формочки поместить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 5-10 минут, до образования первой трещины на поверхности шоколадного десерта.

Шоколадный фондан

Готовому шоколадному фондану дать отдохнуть несколько минут в форме и потом достать. Сразу подавать к столу, украсив десерт свежей мятой!
Приятного аппетита!

russianfood.com