Шоколадный фондан – это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой! Мой простой и проверенный рецепт поможет Вам всего за 20-25 минут приготовить вкусный и изысканный десерт. При разрезании кекса из него вытекает шоколад, и очень трудно удержаться от этого гастрономического соблазна. Шоколадный фондан может стать замечательным украшением вашего праздничного стола.
Продукты (на 6 порций)
Шоколад черный — 170 г
Какао-порошок — 2,5 ст. л.
Масло сливочное — 120 г
Яйца — 3 шт.
Сахарная пудра — 120 г
Сахар — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 0,5 пачки
Мята свежая (для украшения) — 6 веточек
Видео рецептШоколадный фондан
Пошаговый фото рецептШоколадный фондан
Чтобы приготовить шоколадный фондан, нужно сначала подготовить необходимые ингредиенты.
Как приготовить шоколадный фондан:
Шоколад соединить со сливочным маслом.
Растопить на водяной бане.
Добавить ванильный сахар и одну столовую ложку какао-порошка, просеянного через сито.
Желтки взбить с сахарной пудрой.
Белки взбить с сахаром.
Ввести в растопленный шоколад взбитые желтки, перемешать.
Затем постепенно ввести белки, помешивая венчиком.
Тесто для шоколадного фондана готово.
Формочки смазать маслом, посыпать какао.
Наполнить их на 2/3 тестом.
Формочки поместить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 5-10 минут, до образования первой трещины на поверхности шоколадного десерта.
Готовому шоколадному фондану дать отдохнуть несколько минут в форме и потом достать. Сразу подавать к столу, украсив десерт свежей мятой!
Приятного аппетита!