Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Вкусный рецепт кукурузного пирога с виноградом.

Продукты

Виноград тёмный — 200-250 г

Мука пшеничная — ½ стакана + 2 ст. л.

Крупа кукурузная мелкая — ½ стакана

Масло сливочное топлёное — 2 ст.л.

Масло растительное — ¼ стакана

Мацони или кефир — 6 ст. л.

Сахар — ½ стакана

Яйца — 2 шт

Цедра лимона — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ваниль — 1,5 г

Соль — ½ ч. л.

Мёд — 2 ст. л.

Масло сливочное — для смазывания формы

Видео рецептПирог с виноградом

Пошаговый фото рецептПирог с виноградом

Пирог с виноградом

Как приготовить кукурузный пирог с виноградом:

Смешиваем в миске всю муку, кукурузную крупу, разрыхлитель и соль.

Пирог с виноградом

В другой миске смешиваем яйца, сахар, лимонную цедру, топленое сливочное масло, растительное масло.

Пирог с виноградом

Тщательно смешиваем содержимое обеих мисок.

Пирог с виноградом

Добавляем мацони или кефир и тщательно перемешиваем.

Пирог с виноградом

Добавляем мёд и слегка перемешиваем.

Пирог с виноградом

Виноград моем, разрезаем ягоды пополам и удаляем семечки.

Пирог с виноградом

Половину винограда обваливаем в муке.

Пирог с виноградом

Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выливсем тесто и выкладываем поверх теста виноград, смешанный с мукой. Выпекаем пирог с виноградом 15 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.

Пирог с виноградом

Достаем из духовки. Распределяем поверх теста вторую половину винограда (первая половина опустилась внутрь теста).

Пирог с виноградом

Выпекаем виноградный пирог в духовке ещё 25 минут.

russianfood.com