Вкусный рецепт кукурузного пирога с виноградом.
Продукты
Виноград тёмный — 200-250 г
Мука пшеничная — ½ стакана + 2 ст. л.
Крупа кукурузная мелкая — ½ стакана
Масло сливочное топлёное — 2 ст.л.
Масло растительное — ¼ стакана
Мацони или кефир — 6 ст. л.
Сахар — ½ стакана
Яйца — 2 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ваниль — 1,5 г
Соль — ½ ч. л.
Мёд — 2 ст. л.
Масло сливочное — для смазывания формы
Видео рецептПирог с виноградом
Пошаговый фото рецептПирог с виноградом
Как приготовить кукурузный пирог с виноградом:
Смешиваем в миске всю муку, кукурузную крупу, разрыхлитель и соль.
В другой миске смешиваем яйца, сахар, лимонную цедру, топленое сливочное масло, растительное масло.
Тщательно смешиваем содержимое обеих мисок.
Добавляем мацони или кефир и тщательно перемешиваем.
Добавляем мёд и слегка перемешиваем.
Виноград моем, разрезаем ягоды пополам и удаляем семечки.
Половину винограда обваливаем в муке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выливсем тесто и выкладываем поверх теста виноград, смешанный с мукой. Выпекаем пирог с виноградом 15 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
Достаем из духовки. Распределяем поверх теста вторую половину винограда (первая половина опустилась внутрь теста).
Выпекаем виноградный пирог в духовке ещё 25 минут.