Луковый суп по-французски

Луковый суп по-французски 

Луковый суп с гренками — интересное блюдо французской кухни.

Продукты (на 6 порций)

Лук репчатый — 6 шт.

Чеснок — 3 зубка

Багет французский — 6 кусочков

Сыр швейцарский грюйер, тертый — 2 стакана

Вино белое сухое — 0,5 стакана

Бульон овощной — 9 стаканов

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Мука — 2 ст. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Тимьян свежий — 2 ч. ложки измельченного + для украшения

Пошаговый фото рецептЛуковый суп по-французски

Луковый суп по-французски

Как приготовить луковый суп с гренками:

Чеснок очистить, измельчить. Лук тонко нарезать.
В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить лук и готовить, помешивая, 10 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым.
Добавить измельченный чеснок и тимьян, всыпать сахар. Продолжать готовить, помешивая, 30 минут.

Луковый суп по-французски

Посыпать мукой и готовить, непрерывно перемешивая, 1-2 минуты.
Влить вино, перемешать.
Постепенно влить бульон, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить луковый суп 45 минут.
Одновременно разогреть духовку. Обжарить ломтики хлеба до золотистого цвета с двух сторон. Натереть хлеб чесноком.

Луковый суп по-французски

Налить суп в жаропрочные тарелки-мисочки (6 порций), поставить их на противень. В каждую тарелку выложить тост, посыпать сыром. Поставить противень в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Луковый суп по-французски

Луковый суп по-французски сразу подавать к столу, украсив суп с гренками веточками тимьяна.

russianfood.com