Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами 

Блюдо французской кухни — жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, — на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.

Продукты (на 1 порцию)

Куриное филе — 100 г

Грибы шампиньоны — 100 г

Лук репчатый небольшой — 1 шт. (40 г)

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 20 мл

Мука пшеничная — 20 г

Сливки 12% — 100 г

Сыр твердый (моцарелла) — 50 г

Соль — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Видео рецептЖульен с курицей и грибами

Пошаговый фото рецептЖульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Подготовить продукты, необходимые для жульена с курицей и грибами.

Жульен с курицей и грибами

Как приготовить жюльен с курицей и грибами:

Лук нарезать соломкой.

Жульен с курицей и грибами

Обжарить лук на растительном масле.

Жульен с курицей и грибами

Тем временем нарезать соломкой куриное филе

Жульен с курицей и грибами

Нарезать грибы.

Жульен с курицей и грибами

Добавить к сковороду к луку сливочное масло.

Жульен с курицей и грибами

Затем добавить курицу и грибы.

Жульен с курицей и грибами

Обжаривать на большом огне, до полной готовности.

Жульен с курицей и грибами

Затем добавить муку, уменьшить огонь. Перемешивая, дать муке немного обжариться.

Жульен с курицей и грибами

Затем добавить сливки. Тщательно перемешать, разбивая все комочки в соусе.

Жульен с курицей и грибами

Добавить соль, мускатный орех.

Жульен с курицей и грибами

Когда соус загустеет, все практически готово.

Жульен с курицей и грибами

Жюльен поместить в кокотницу, сверху засыпать натертым сыром.
Поставить жюльен с курицей и грибами в духовку при температуре 210 градусов на 5 минут.

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами готов!
Всем приятного аппетита!

russianfood.com