Десерт «Персик Мельба»

Десерт "Персик Мельба" 

Десерт «Персик Мельба» – это половинки персиков, в каждой из которых находится шарик ванильного мороженого, политый соусом из протертой малины с сахаром.

Продукты (на 2 порции)

Персики свежие — 2 шт.

Малина свежая — 200 г

Пудра сахарная (или сахар) — 100 г

Мороженое ванильное

*

Для украшения (по желанию):

Хлопья миндальные — 1 ст. ложка

Мята — 2 веточки

Десерт «Персик Мельба» — это гениальное изобретение повара Огюста Эскофье, придуманное для оперной певицы Нелли Мельбы.

*

В десерте могут использоваться как свежие персики, так и проваренные в сиропе.

*

Время приготовления — 1 час (указано с учетом остывания персиков в сиропе).

Пошаговый фото рецептДесерт «Персик Мельба»

Десерт "Персик Мельба"

Ингредиенты для приготовления десерта «Персик Мельба».

Десерт "Персик Мельба"

Как приготовить десерт из персиков с мороженым и малиновым соусом:

В малину всыпать 2 ст. ложки сахарной пудры (или сахара) и оставить на некоторое время, чтобы малина пустила сок.

Десерт "Персик Мельба"

Затем протереть малину через сито.

Десерт "Персик Мельба"

Персики разрезать пополам.

Десерт "Персик Мельба"

Приготовить сироп из оставшейся сахарной пудры (или сахара) и 1,5 стакана воды. Опустить половинки персиков в сироп, проварить на среднем огне в течение 3-4 минут. Остудить персики в сиропе.

Десерт "Персик Мельба"

Затем вынуть персики из сиропа, удалить косточку, очистить от кожицы.

Десерт "Персик Мельба"

В креманки выложить немного протертой малины. Сверху поместить половинки персиков.

Десерт "Персик Мельба"

На персики выложить мороженое.

Десерт "Персик Мельба"

Накрыть второй половиной персика.

Десерт "Персик Мельба"

Полить оставшимся малиновым соусом.

Десерт "Персик Мельба"

Украсить десерт хлопьями миндаля и веточками мяты.

Десерт "Персик Мельба"

Нежный, красивый и вкусный десерт «Персик Мельба» готов. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

russianfood.com