Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки 

Вкусные, пышные тыквенные панкейки. Такие блинчики из тыквы готовить быстро и просто. Их можно приготовить с легкостью на завтрак.

Продукты

Тыква — 300 г

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 40 г

Молоко — 200 мл

Мука — 250–300 г

Сахар — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептТыквенные панкейки

Тыквенные панкейки

Ингредиенты.

Тыквенные панкейки

Тыкву отварить на пару в течение 20 минут.

Тыквенные панкейки

Измельчить блендером, остудить, отмерить 200 г.
Смешать миксером яйца и сахар. Добавить тыквенное пюре, топленое масло, смешать миксером.
Влить молоко, смешать миксером.

Тыквенные панкейки

Смешать муку с разрыхлителем.
Добавить муку в основную массу и замесить тесто гуще, чем на блины, и жиже, чем на оладьи.

Тыквенные панкейки

Дать тесту настояться 15 минут.

Тыквенные панкейки

Выпекаем блинчики на горячей сковороде с обеих сторон.
Подаем тыквенные панкейки с медом, вареньем или шоколадом.
Приятного Вам аппетита!

russianfood.com