Люблю я оладушки. Всего-то 20 минут и готов шикарный завтрак. А сегодня особенные — яблочные:)
Продукты (на 6 порций)
Молоко — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар- 0,25 стакана
Яблоки — 2 шт.
Сода гашеная уксусом — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептОладушки яблочные
Ингредиенты для яблочных оладий перед Вами!
Как приготовить яблочные оладушки:
Просеять муку.
В большой миске взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и молоком.
Соединить яичную смесь с мукой, добавить гашеную соду. Помыть и натереть на крупную терку яблоки. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду. Налить тонкий слой растительного масла масла. Налить тесто столовой ложкой. Жарить оладьи с яблоками на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.
Жарить яблочные оладушки до золотистого цвета. Растительное масло доливать по необходимости. Готовые оладушки с яблоками выложить на блюдо.
Подавать яблочные оладушки теплыми со сметаной или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!