Нежный тыквенный пирог

Нежный тыквенный пирог

Из тыквы получается отличный пирог — вкусный, влажный. Готовить тыквенный пирог совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! Просто и вкусно! Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!

Продукты

Тыква сырая – 400 г

Яйца – 2 шт.

Сметана – 1 ст. л.

Масло растительное – 50 мл

Сахар – 150 г

Мука – 180 г

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Видео рецептНежный тыквенный пирог

Пошаговый фото рецептНежный тыквенный пирог

Нежный тыквенный пирог

Взбиваем яйца с постепенным добавлением сахара, соли и ванильного сахара, до белой пены.
Добавляем сметану и тыкву, натертую на мелкой терке. Перемешиваем лопаткой.

Нежный тыквенный пирог

Всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем. В конце добавляем масло и размешиваем.
По желанию в тесто можно добавить яблоко или/и корицу, также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус.

Нежный тыквенный пирог

Выкладываем тесто в слегка смазанную форму. Выпекаем тыквенный пирог 40-50 минут при 180 градусах. Даем тыквенному пирогу остыть, и нарезаем.

russianfood.com