Лепешки на кефире (хингалш)

Лепешки на кефире (хингалш)

Тесто для хингалш — чеченских лепешек готовится на кефире (без дрожжей и яиц), а начинка — из тыквы. Печь лепешки будем на сковороде. Сочно, ароматно и вкусно.

Продукты

Мука – 500 г

Кефир – 400 г

Соль – 1 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Тыква – 1,5 кг

Сахар – по вкусу

*

Дополнительно:

Масло сливочное

Кипяток

Видео рецептЛепешки на кефире (хингалш)

Пошаговый фото рецептЛепешки на кефире (хингалш)

Лепешки на кефире (хингалш)

Как приготовить лепешки на кефире (хингалш):

Тыкву отвариваем (можно запечь в духовке, но дольше по времени) до готовности (5-7 минут), оставляем на сите, чтобы лишняя вода ушла. Превращаем в пюре, добавляя сахар по вкусу. Даем начинке остыть.

Лепешки на кефире (хингалш)

Смешиваем кефир, соду и соль. Добавляем постепенно муку, замешивая липкое и очень нежное тесто. Отставляем на 30 минут, для активности соды.

Лепешки на кефире (хингалш)

Делим тесто на 10 частей, формируя шарики. Подсыпая муку, раскатываем каждый в тонкий круг.

Лепешки на кефире (хингалш)

Кладем на одну половину начинку, накрываем второй. Соединяем, отрезаем лишнее. Легче формировать на доске или тарелке, чтобы легче было переносить на сковороду.
Печем хингалш на сильном нагреве с двух сторон, до зарумянивания.

Лепешки на кефире (хингалш)

Готовые лепешки (по желанию) окунаем в кипяток, поливаем щедро сливочным маслом.

Лепешки на кефире (хингалш)

Лепешки на кефире, с тыквой, готовы. При подаче хингалш разрезаем на кусочки.

russianfood.com