порций (ваши )
Тыквенно-банановое печенье из овсяных хлопьев может быть вкусным и без сахара.
Продукты (на 6 порций)
Пюре из тыквы и моркови — 180 г
Хлопья овсяные — 250 г
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 100 г
Бананы — 2 шт.
Изюм — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Корица молотая — 1 ч. ложка
Как приготовить овсяное печенье с тыквой и бананами (без сахара):
1. Овсяные хлопья, пшеничную муку, корицу, разрыхлитель и щепотку соли смешайте в глубокой миске.
2. Зрелые бананы разомните блендером, добавьте предварительно размороженное овощное пюре и размягченное масло. Размешайте, превратив все в однородную массу.
3. Промытый и распаренный изюм, измельченные орехи, мучную и бананово-овощную часть замесить в тесто.
4. На застеленный бумагой противень выложите с помощью ложки тесто. Выпекайте овсяное печенье в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30 минут.