Банановое печенье с сушеной клюквой и мёдом

Банановое печенье с сушеной клюквой и мёдом 

Мягкое постное печенье с приятным ароматом меда, банана и корицы, а также с добавлением сушеной клюквы — получается очень вкусно и полезно!

Продукты (на 4 порции)

Мука пшеничная — 240 г (+ 1-2 ст. ложки при необходимости)

Банан — 1 шт.

Клюква сушеная — 30 г

Масло растительное — 65 г

Сахар — 80 г

Мёд — 1 ст. ложка

Соль — 0,25 ч. ложки

Сок лимона — 1 ст. ложка

Сода пищевая — 0,5 ч. ложки

Кунжут — 1 ст. ложка

Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептБанановое печенье с сушеной клюквой и мёдом

Банановое печенье с сушеной клюквой и мёдом

Подготовьте необходимые продукты.
Банан нужно выбирать спелый, сладкий.
Масло у меня кукурузное нерафинированное.

Банановое печенье с сушеной клюквой и мёдом

Банан почистите, мякоть разомните вилкой в пюре.

Банановое печенье с сушеной клюквой и мёдом

К банановому пюре добавьте сахар, мёд, соль и лимонный сок. Перемешайте.

Банановое печенье с сушеной клюквой и мёдом

Влейте растительное масло, перемешайте.

Банановое печенье с сушеной клюквой и мёдом

Добавьте корицу и соду. Перемешайте.

Банановое печенье с сушеной клюквой и мёдом

Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.

Банановое печенье с сушеной клюквой и мёдом

Я добавила еще 2 ст. ложки муки, чтобы тесто стало плотнее. Оно должно быть мягким, слегка липнущим.

Банановое печенье с сушеной клюквой и мёдом

Добавьте клюкву, перемешайте.

Банановое печенье с сушеной клюквой и мёдом

Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Противень застелите пергаментом.
Руками, смоченными водой, сформируйте из теста шарики размером с крупный грецкий орех. Выложите заготовки на противень, оставляя несколько сантиметров между ними.
Каждое печенье посыпьте кунжутом.

Банановое печенье с сушеной клюквой и мёдом

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки и остудить, после чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com