Скоблянка

Скоблянка 

Вариация старинного русского блюда, в основе которого лежит два разных вида мяса. Очень вкусно и сытно.

Продукты

Свинина — 200 г

Курица — 200 г

Грибы лесные — 200 г

Картофель — 5-7 шт.

Лук репчатый (крупный) — 2 шт.

Сметана — 4-5 ст. л.

Горчица — 2-3 ч. л.

Масло растительное (для жарки)

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп (для подачи)

Клюква (для украшения)

Как приготовить скоблянку с грибами:

1. Подмороженное мясо нарезаем очень тонкими кусочками, почти соскабливаем. Добавляем соль и перец, даем постоять.

2. Лук крошим кубиками и обжариваем до прозрачности, добавляем порезанные грибы и жарим до золотистой корочки.

3. Добавляем сметану и горчицу, даем прогреться на небольшом огне. Соус должен быть густым.

4. Картофель нарезаем брусочками и жарим на отдельной сковороде до готовности, солим.

5. Грибной соус выкладываем в отдельную посуду и на этой сковороде обжариваем мясо с добавлением масла.

6. Пришло время соединять все подготовленные компоненты блюда. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать картошку, и даем прогреться под крышкой примерно 5 минут, на небольшом огне.

7. Выключаем огонь и даем настояться минут 10.

Скоблянка готова. Подаем с мелко порезанным укропом и ягодками клюквы или брусники.

russianfood.com