Нигири суши с креветками

Нигири — самый простой вид японских суши. Всего-то нужно приготовить правильный рис, слепить из него колобки длиной примерно 6 см и шириной 3 см и положить сверху что-нибудь подходящее. Например, креветки, сваренные особым способом.

Нигири суши с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 крупных сырых креветок
  • 180 г риса для суши
  • васаби

Для подачи:

  • маринованный имбирь
  • васаби
  • соевый соус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нигири суши с креветками

У креветок удалите головы. Нанижите каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув её под панцирь — это нужно для того. чтобы креветки не свернулись во время варки. В широкой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите креветки на шпажках и варите, пока креветки не покраснеют, примерно 2 мин. Обдайте их холодной водой, затем дайте остыть.

Шаг 2

Нигири суши с креветками

Снимите креветки со шпажек, очистите от панциря, оставив хвостики. Положите креветки на разделочную доску спинкой вниз. Сделайте надрез вдоль брюшка, удалите тёмную кишечную вену. Переверните креветки спинкой вверх и сильно прижмите пальцами к доске

Шаг 3

Нигири суши с креветками

Приготовьте рис для суши и начинайте лепить колобки.

Шаг 4

Нигири суши с креветками

Смажьте каждую креветку с внутренней стороны небольшим количеством васаби, уложите на рисовые колобки. Выложите нигири суши на тарелки, рядом положите васаби и маринованный имбирь. Подавайте немедленно с соевым соусом.

gastronom.ru