Свинина, запеченная в тыкве

Свинина, запеченная в тыкве 

Шикарное блюдо для праздничного стола — свинина, запеченная в тыкве!

Продукты (на 4 порции)

Тыква небольшая — 1 шт.

Свинина — 350 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль морская — 2 щепотки (по вкусу)

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный горошком — 3-4 шт.

Приправа для мяса — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептСвинина, запеченная в тыкве

Свинина, запеченная в тыкве

Подготовить все продукты по списку.

Свинина, запеченная в тыкве

Как приготовить свинину, запеченную в тыкве:

С тыквы срезать крышку с хвостиком, отложить крышку в сторону. Ложкой сначала удалить все семена.

Свинина, запеченная в тыкве

Затем выскоблить мякоть так, чтобы толщина стенок тыквы была 1-2 см. Мякоть тыквы не выбрасывать.

Свинина, запеченная в тыкве

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Свинина, запеченная в тыкве

В тыкву выложить половину нарезанного мяса.

Свинина, запеченная в тыкве

Чеснок очистить и измельчить.

Свинина, запеченная в тыкве

Посыпать свинину приправой для мяса, используя только половину указанного количества. Сверху выложить часть чеснока, 2 горошины перца и 1 лавровый лист. Посолить мясо 1 щепоткой морской соли.

Свинина, запеченная в тыкве

Мякоть тыквы измельчить.

Свинина, запеченная в тыкве

Выложить половину тыквенной мякоти на мясо.

Свинина, запеченная в тыкве

Следующим слоем выложить оставшееся мясо. Добавить 1 щепотку морской соли и оставшиеся приправы и пряности.

Свинина, запеченная в тыкве

Сверху выложить вторую половину мякоти тыквы.

Свинина, запеченная в тыкве

Накрыть тыкву шляпкой, завернуть тыкву в фольгу и выложить в форму для запекания. Отправить тыкву со свининой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 70-80 минут. Затем развернуть фольгу и подрумянить тыкву около 20 минут.

Свинина, запеченная в тыкве

Готовую фаршированную тыкву разрезать на четыре части и подать свинину вместе с кусочком тыквы. Это очень вкусно!

russianfood.com