Солянка мясная по-домашнему

Солянка мясная по-домашнему 

Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А готовить солянку мясную по-домашнему рекомендую на любом мясном бульоне (у меня курица).

Продукты (на 6 порций)

Курица — 500 г

Копчености (грудинка, бекон, салями) — 500 г

Вода — 2-2,5 л

Огурцы соленые — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 г

Рассол (по желанию) — 100 г

Томат-паста — 1-2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Сахар — 1 ч. ложка

Зелень — по вкусу

Лимон — по вкусу

Маслины — по вкусу

Пошаговый фото рецептСолянка мясная по-домашнему

Солянка мясная по-домашнему

Как приготовить солянку мясную по-домашнему:

Курицу помыть и залить холодной водой. Довести до кипения.

Солянка мясная по-домашнему

Снять пену, убавить огонь до минимума, варить курицу под крышкой до готовности (около 40 минут).

Солянка мясная по-домашнему

Пока варится курица, почистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками.

Солянка мясная по-домашнему

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Солянка мясная по-домашнему

Огурцы нарезать кубиками.

Солянка мясная по-домашнему

Копченое мясо, бекон, колбасу нарезать кубиками.

Солянка мясная по-домашнему

Готовое куриное мясо охладить.

Солянка мясная по-домашнему

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Солянка мясная по-домашнему

Добавить томат. Перемешать.

Солянка мясная по-домашнему

Выложить огурцы.

Солянка мясная по-домашнему

Перемешать, добавить 100 г бульона. Тушить на маленьком огне 5 минут.

Солянка мясная по-домашнему

Куриное мясо очистить от костей и кожи, нарезать кусочками.

Солянка мясная по-домашнему

В кастрюлю выложить зажарку, добавить все нарезанное мясо и колбасу. Посолить, поперчить, добавить сахар и рассол (по желанию).

Солянка мясная по-домашнему

Варить солянку мясную по-домашнему на самом маленьком огне под крышкой 10 минут.

Солянка мясная по-домашнему

Солянка мясная по-домашнему готова. Подавать с лимоном, маслинами и зеленью.
Приятного аппетита!

russianfood.com