Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А готовить солянку мясную по-домашнему рекомендую на любом мясном бульоне (у меня курица).
Продукты (на 6 порций)
Курица — 500 г
Копчености (грудинка, бекон, салями) — 500 г
Вода — 2-2,5 л
Огурцы соленые — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 г
Рассол (по желанию) — 100 г
Томат-паста — 1-2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка
Зелень — по вкусу
Лимон — по вкусу
Маслины — по вкусу
Пошаговый фото рецептСолянка мясная по-домашнему
Как приготовить солянку мясную по-домашнему:
Курицу помыть и залить холодной водой. Довести до кипения.
Снять пену, убавить огонь до минимума, варить курицу под крышкой до готовности (около 40 минут).
Пока варится курица, почистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Огурцы нарезать кубиками.
Копченое мясо, бекон, колбасу нарезать кубиками.
Готовое куриное мясо охладить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Добавить томат. Перемешать.
Выложить огурцы.
Перемешать, добавить 100 г бульона. Тушить на маленьком огне 5 минут.
Куриное мясо очистить от костей и кожи, нарезать кусочками.
В кастрюлю выложить зажарку, добавить все нарезанное мясо и колбасу. Посолить, поперчить, добавить сахар и рассол (по желанию).
Варить солянку мясную по-домашнему на самом маленьком огне под крышкой 10 минут.
Солянка мясная по-домашнему готова. Подавать с лимоном, маслинами и зеленью.
Приятного аппетита!