Солянка домашняя

Солянка домашняя 

Для приготовления этой солянки используют те же мясные продукты, что и для солянки сборной. Но добавляется вареный картофель, нарезанный дольками. Благодаря этому домашняя солянка получается сытнее.

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 2-3 шт. (по вкусу)

Мясо (бедро куриное) — 500 г

Колбаса, сосиски и т.п. — 150 г

Свинина вареная или копченая — 150 г

Огурцы соленые — 4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Томат-паста — 1 ст. ложка

Масло растительное — 3 ст. ложки

*

Для подачи:

Сметана — 100 г

Лимон — 0,5 шт. (по вкусу)

Маслины (или каперсы) — 20 шт. (по вкусу)

Зелень — 0,5 пучка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептСолянка домашняя

Солянка домашняя

Подготовить продукты для домашней солянки с картофелем.

Солянка домашняя

Сварите из мяса курицы бульон. Для этого мясо вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Варите мясо на небольшом огне под крышкой 1 час. Готовое мясо достаньте из бульона и оставьте остывать.

Солянка домашняя

Пока варится курица, почистите, вымойте и нарежьте ломтиками картофель.

Солянка домашняя

Картофель сложите в кастрюлю, залейте водой. Проварите минут 10-15, до готовности.

Солянка домашняя

С готового картофеля слейте воду.

Солянка домашняя

Репчатый лук очистите, вымойте, нашинкуйте.

Солянка домашняя

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите подготовленный лук.

Солянка домашняя

Лук обжарьте на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Потушите с томатной пастой и маслом, подлив немного бульона, 1 минуту на небольшом огне.

Солянка домашняя

Огурцы очистите по желанию, разрежьте на две части, каждую нарежьте ломтиками толщиной 2—3 мм.

Солянка домашняя

Огурцы припустите в небольшом количестве бульона (на минимальном огне под крышкой, 10 минут).

Солянка домашняя

Вареное мясо, колбасу, сосиски, вареную или копченую свинину и т.п. нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.

Солянка домашняя

Мясные продукты положите в готовый бульон вместе с жареным луком, добавьте огурцы, лавровый лист и варите 5-10 минут.

Солянка домашняя

Солянка домашняя готова!
При подаче к столу положите сметану, немного рубленой зелени, если есть — ломтик лимона, несколько маслин или каперсов.
Приятного аппетита!

russianfood.com