горшочке" src="/wp-content/uploads/2019/09/592684d245aa5495c0cef255e5245e9d.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Великолепное блюдо! Перловая каша с грибочками — очень вкусно и полезно.
Продукты (на 6 порций)
Перловая крупа — 1,5 стакана
Грибы — 400 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Растительное масло — 30 г
Соль — 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Петрушка — по вкусу
Пошаговый фото рецептПерловая каша с грибами в горшочке
Продукты для каши перловой с грибами перед вами.
Как приготовить кашу перловую с грибами:
Перловую кашу хорошо промыть.
Очистить и помыть лук репчатый. Нарезать кубиками.
Помыть и нарезать шампиньоны.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на самом большом огне грибы, помешивая, 2-3 минуты.
Грибы выложить в другую посуду.
В растительное масло выложить лук. Обжарить помешивая, 1-2 минуты.
Затем добавить перловую крупу. Обжаривать все время, помешивая, пока крупа не станет золотистого цвета.
Добавить грибы, посолить и все хорошо перемешать.
Вскипятить чайник. Выложить кашу в горшочки.
Залить кашу кипятком (или бульоном) так, чтобы жидкость поднималась над крупой на 2-2,5 см.
Горшочки поставить на среднюю полку в холодную духовку. Запекать кашу перловую с грибами 20 минут при температуре 230-240 градусов. Затем температуру убавить до 160-170 градусов. Томить кашу еще 60-70 минут.
Перловая каша с грибами в горшочке готова. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо в пост.
Приятного аппетита!