Перловая каша с грибами в горшочке

Перловая каша с грибами в <span id=горшочке" src="/wp-content/uploads/2019/09/592684d245aa5495c0cef255e5245e9d.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/> 

Великолепное блюдо! Перловая каша с грибочками — очень вкусно и полезно.

Продукты (на 6 порций)

Перловая крупа — 1,5 стакана

Грибы — 400 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Растительное масло — 30 г

Соль — 0,5 ст. ложки (по вкусу)

Петрушка — по вкусу

Пошаговый фото рецептПерловая каша с грибами в горшочке

Перловая каша с грибами в <!--more-->горшочке

Продукты для каши перловой с грибами перед вами.

Перловая каша с грибами в <!--more-->горшочке

Как приготовить кашу перловую с грибами:

Перловую кашу хорошо промыть.

Перловая каша с грибами в <!--more-->горшочке

Очистить и помыть лук репчатый. Нарезать кубиками.

Перловая каша с грибами в <!--more-->горшочке

Помыть и нарезать шампиньоны.

Перловая каша с грибами в <!--more-->горшочке

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на самом большом огне грибы, помешивая, 2-3 минуты.

Перловая каша с грибами в <!--more-->горшочке

Грибы выложить в другую посуду.

Перловая каша с грибами в <!--more-->горшочке

В растительное масло выложить лук. Обжарить помешивая, 1-2 минуты.

Перловая каша с грибами в <!--more-->горшочке

Затем добавить перловую крупу. Обжаривать все время, помешивая, пока крупа не станет золотистого цвета.

Перловая каша с грибами в <!--more-->горшочке

Добавить грибы, посолить и все хорошо перемешать.

Перловая каша с грибами в <!--more-->горшочке

Вскипятить чайник. Выложить кашу в горшочки.

Перловая каша с грибами в <!--more-->горшочке

Залить кашу кипятком (или бульоном) так, чтобы жидкость поднималась над крупой на 2-2,5 см.

Перловая каша с грибами в <!--more-->горшочке

Горшочки поставить на среднюю полку в холодную духовку. Запекать кашу перловую с грибами 20 минут при температуре 230-240 градусов. Затем температуру убавить до 160-170 градусов. Томить кашу еще 60-70 минут.

Перловая каша с грибами в <!--more-->горшочке

Перловая каша с грибами в горшочке готова. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо в пост.
Приятного аппетита!

russianfood.com