Полезно и очень вкусно. Предложу Вам на завтрак оладьи из моркови, рецепт приготовления которых не займет много времени. Морковь — одно из лучших общеукрепляющих, тонизирующих средств. Морковь просто кладезь витаминов!
Продукты (на 6 порций)
Морковь — 400 г
Сметана — 200 г
Мука — 100 г
Растительное масло — 4-5 ст. л
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ст. л
Сода — 0,5 ч.л.
Пошаговый фото рецептОладьи с морковью
Вот такие ингредиенты для оладий из моркови.
Приготовление оладий из моркови.
Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Смешать сметану с яйцами, добавить соль и сахар, соду погасить уксусом. Понемногу добавить муку. Затем добавить морковь.
Все хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Разогреть сковороду. Налить 1-2 ст. ложки растительного масла. Выложить тесто столовой ложкой небольшими порциями на сковороду.
Обжарить оладьи из моркови с двух сторон до золотистого цвета в среднем 2 минуты на среднем огне.
Подавать оладьи из моркови теплыми, со сметаной и сахаром.
Приятного аппетита!