Мясо по-французски

Мясо по-французски

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».

Продукты

Свинина (ошеек) — 1,2 кг

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Сыр российский — 250 г

Майонез — 50 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло растительное — для смазывания формы

Видео рецептМясо по-французски

Пошаговый фото рецептМясо по-французски

Мясо по-французски

Как приготовить мясо по-французски:

Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.

Мясо по-французски

Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.

Мясо по-французски

Лук нарезаем кольцами.

Мясо по-французски

Сыр натираем на терке.

Мясо по-французски

Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук.
Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут.

Мясо по-французски

Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился.
После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита !

russianfood.com