Квашеная капуста

Квашеная капуста 

Хрустящая, сочная квашеная капуста — вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму.

Продукты (на 10 порций)

Капуста белокочанная — 2 кг

Морковь — 150 г

Соль — 45 г

Видео рецептКвашеная капуста

Пошаговый фото рецептКвашеная капуста

Квашеная капуста

Морковь натереть на крупной терке.

Квашеная капуста

Капусту тонко нашинковать.

Квашеная капуста

Капусту и морковь хорошо перемешать, помять руками, чтобы выделился сок.

Квашеная капуста

Добавить соль и еще раз хорошо перемешать.
Придавить капусту тарелкой и поставить сверху груз.

Квашеная капуста

Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня. Капусту каждый день обязательно перемешивать, чтобы вышли газы. Если этого не делать, капуста будет горчить.

Квашеная капуста

Готовую квашеную капусту хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

russianfood.com