В разгар тыквенного сезона предлагаю испечь очень яркий и невероятно сытный и вкусный киш, основа для которого готовится из песочного теста. В качестве начинки — пряная тыква и мягкий сыр в яичная заливке.
Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Мука — 350 г
Масло сливочное — 125 г + для смазывания формы
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Вода холодная — 3 ст. ложки
*
Для начинки:
Тыква — 600 г
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 100 мл
Розмарин свежий — 2 веточки
Масло оливковое — 5 ст. ложек
Яйца — 3 шт.
Молоко — 60 мл
Сыр фета или рокфор — 140 г
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептКиш с тыквой и сыром
Перед тем как приготовить киш с тыквой и сыром, подготовьте необходимые продукты по списку. Для приготовления пирога подойдет любой мягкий сыр — фета, рикотта или рокфор.
Тыкву нарежьте дольками, очистите от кожуры и семян.
Уложите тыкву на противень, застеленный фольгой. Сбрызните растительным маслом, посыпьте измельченным чесноком и листиками свежего розмарина (можно заменить сушеным). Запекайте при температуре 180°С до готовности. Готовая тыква легко протыкается ножом или вилкой.
Мягкое сливочное масло порубите с мукой.
Вмешайте яйцо, соль и холодную воду.
Частями добавляйте муку, замешивая тесто, пока оно не получится упругое, не липнущее к рукам. Уберите тесто на полчаса в холодильник.
Форму застелите пергаментом. Смажьте пергамент кусочком сливочного масла.
Раскатайте тесто и уложите в форму, делая бортики высотой 2,5 см.
Для заливки соедините яйца, соль, сметану и молоко.
Вылейте заливку на тесто
и уложите дольки тыквы.
Покрошите кусочки сыра поверх тыквы.
Выпекайте открытый пирог с тыквой и сыром в духовке около 35 минут при температуре 180°С.
Киш с тыквой и сыром готов. Приятного аппетита!