Царская творожная пасха

Царская творожная пасха

Самая вкусная творожная пасха, которую я пробовала! Пасха по-царски. Рецепт пасхи простой, результат впечатляет, готовить обязательно!

Продукты

Творог (9%) — 600 г

Масло сливочное (размягченное) — 80 г

Яйца отварные (желтки) — 2 шт.

Сливки (33%) — 80 мл

Цукаты (мелкие) — 200 г

Сахар — 150 г + для цукатов (по желанию)

Ванильный сахар — 2 ст. ложки

Лимон (для цедры) — 1 шт.

Апельсин (для цедры и для цукатов) — 1 шт.

*

Для украшения (по желанию):

Шоколад (шоколадная стружка)

Цукаты (апельсиновые домашние и магазинные)

Видео рецептЦарская творожная пасха

Пошаговый фото рецептЦарская творожная пасха

Царская творожная пасха

Практически всё, что я люблю, — в одном рецепте! Подготовим все продукты и начнем. Яйца для рецепта нужны отварные. Масло должно быть мягким.

Царская творожная пасха

Творог, желтки отварных яиц, размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар тщательно пробиваем погружным блендером в однородную массу.

Царская творожная пасха

Сливки взбиваем миксером. Они жирные (33%), хорошо взобьются и без сахара.

Царская творожная пасха

Соединяем взбитые сливки с творожной массой.

Царская творожная пасха

Добавляем цукаты (мелкие, магазинные) и натертую цедру лимона и апельсина. Очень ароматно получается. Перемешиваем всё аккуратно и тщательно.

Царская творожная пасха

Раскладываем творожную массу по формам. Хорошо утрамбовываем.
Чтобы легче вынуть затем творожную пасху из неразъемных форм, предварительно выстилаем формы полосками нетканки, крест-накрест.

Царская творожная пасха

Формы пробую в этом году две новые, небольшие. И ещё наполовину заполнила свою старую разборную форму, также выстелив её нетканым полотном.
Накрываем творожную массу в формах пищевой пленкой. Творожные пасхи ставим на подходящую емкость и оставляем в холодильнике на ночь, пусть уплотнятся и лишняя жидкость стечет.

Царская творожная пасха

Из апельсина, с которого мы сняли цедру, делаем цукаты для украшения пасхи.
Нарезаем апельсин кружочками по 2-3 мм. Каждый кружочек обмакиваем в сахаре с двух сторон и отправляем на противень.

Царская творожная пасха

Духовка разогрета до 90-100 градусов. Будем сушить апельсины при такой температуре 3-3,5 часа (время сушки цукатов можно регулировать, по вашему усмотрению). Периодически кружочки апельсинов можно переворачивать.

Царская творожная пасха

Через 15 часов достаём готовые творожные пасочки из формы.

Царская творожная пасха

Украшайте царскую творожную пасху, как вашей душе угодно! Я использовала шоколадную стружку, домашние и магазинные цукаты.

Царская творожная пасха

Творожная пасха по-царски готова. Цитрусовая нотка, насыщенный сливочный вкус! В общем, получилось классно!

russianfood.com