Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Что есть в любом китайском ресторане и в палатках с китайским фаст-фудом? Конечно, это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

  • Свинина

     —
    500 г
  • Соевый соус

     —
    100 мл
  • Ананас

     —
    300 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Крахмал

     —
    1 ст. л.
  • Томатная паста

    (или кетчуп)
     —
    4 ст. л.
  • Уксус

     —
    2 ч. л.
  • Сахар

     —
    40 г
  • Зелень

  • Масло растительное

    ( для жарки)
  • Соль

    (по вкусу)
  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

1. Режем свинину на небольшие кусочки, примерно 2 х2 см. Заливаем порезанное мясо соевым соусом, добавляем крахмал и муку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 -7 минут.

2. Пока мясо маринуется, обжариваем на растительном масле ананасы. Вынимаем ананасы, в этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки, так, чтобы кусочки не слипались.

3. Смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Полученную смесь выливаем в сковородку с мясом, добавляем обжаренные ананасы, перемешиваем и тушим 15 -20 минут. Если жидкости мало, то можно добавить сироп от ананасов.

4. Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, достаем палочки и готово.

povarenok.ru