Курица по-китайски в сладеньком соусе

Курица по-китайски в сладеньком соусе

Классическое мясное блюдо китайской кухни обязательно готовится в сладком соусе, мы добавим цитрусовую нотку. Попробуйте приготовить и Вы! А я расскажу как.

Описание приготовления:

Вкусное и сочное блюдо с ярко-сладким вкусом. Такую курицу в сладком соусе подают с гарниром из отварного риса, а украшают семенами кунжута и перцем. Сперва стоит обжарить во фритюре курицу, а затем приготовить к ней соус на основе апельсинового сока. Угощайтесь!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные бедрышки

Блюдо:
Горячие блюда

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 450 Грамм (без костей)
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Саке — 1 Ст. ложка
  • Корень имбиря — 1 Чайная ложка
  • Крахмал картофельный — 0,5 Стакана
  • Растительное масло — По вкусу
  • Апельсиновый сок — ¾ Стакана
  • Апельсиновый мармелад — 1/3 Стакана
  • Апельсиновая цедра — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Красный перец — ¼ Штуки
  • Кунжут — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Курица по-китайски в сладеньком соусе»

Курица по-китайски в сладеньком соусе

1. Вымойте куриные бедра, удалите кожицу и нарежьте кусочками. Выложите курицу в миску, добавьте соевый соус, саке, тертый корень имбиря. Перемешайте и маринуйте от 15 минут.

Курица по-китайски в сладеньком соусе

2. В сковороду налейте апельсиновый сок, добавьте к нему апельсиновый мармелад, цедру, 1 чайную ложку крахмала, щепотку соли.

Курица по-китайски в сладеньком соусе

3. Оставшийся крахмал выложите в тарелку, обваляйте в нем каждый кусочек курицы.

Курица по-китайски в сладеньком соусе

4. В казане или глубокой сковороде обжарьте курицу в большом количестве раскаленного масла.

Курица по-китайски в сладеньком соусе

5. Готовую курицу выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Курица по-китайски в сладеньком соусе

6. Поставьте соус на огонь и варите после закипания до загустения.

Курица по-китайски в сладеньком соусе

7. Выложите курицу в соус и перемешайте.

Курица по-китайски в сладеньком соусе

8. Подавайте курицу с гарниром из отварного риса, украсьте мелко рубленым красным перцем и кунжутными семенами. Приятного аппетита!

povar.ru