Цыпленок «Кунг-Пао»

Цыпленок "Кунг-Пао"

В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке — утром, в обед и вечером.
Когда вечером муж позвонил и спросил: "Что у нас на ужин?" — мой ответ его не обрадовал: "А что просто курицу из духовки нельзя, обязательно есть это "Кунг-Пао"?"...
Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление — минимум...
Итак, приглашаю на ужин в китайском стиле...

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Цыпленок "Кунг-Пао"»:

  • Филе куриное

     —
    500 г
  • Крахмал

     —
    1,5 ст. л.
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    3 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    4 ст. л.
  • Соль

    (немного)
  • Имбирь

    (молотый)
     —
    ½ ч. л.
  • Перец чили

    (небольшой)
     —
    1 шт
  • Арахис

     —
    2 ст. л.

Рецепт «Цыпленок "Кунг-Пао"»:

Цыпленок "Кунг-Пао"

Все, что нам пригодится. От куриных грудок отделяем филе

Цыпленок "Кунг-Пао"

И нарезаем тонкой соломкой.

Цыпленок "Кунг-Пао"

Смешиваем курицу с крахмалом

Цыпленок "Кунг-Пао"

И обжариваем в растительном масле на разогретой сковородке, на сильном огне.

Цыпленок "Кунг-Пао"

Немного подсаливаем,

Цыпленок "Кунг-Пао"

Добавляем соевый соус, перец чили (мелко порезанный) и имбирь, хорошенько перемешиваем и отставляем сковородку в сторонку.

Цыпленок "Кунг-Пао"

Арахис подсушиваем на сковородке и очищаем от шелухи,

Цыпленок "Кунг-Пао"

Измельчаем ножом.

Цыпленок "Кунг-Пао"

Возвращаем курицу на огонь, добавляем арахис, все перемешиваем и хорошенько прогреваем, буквально 1-2минуты.

Цыпленок "Кунг-Пао"

Выкладываем курицу на тарелку,

Цыпленок "Кунг-Пао"

Украшаем свежим огурчиком,

Цыпленок "Кунг-Пао"

Можно подавать курицу с соевым соусом.

povarenok.ru