Сицилийская лепёшка с виноградом

Сицилийская лепёшка с виноградом   (ваши )  

Cицилийская лепёшка с виноградом (schiacciatina con l’uva) — душевная и очень сочная выпечка с ярким вкусом. В этом рецепте очень интересное, весьма гармоничное сочетание вкуса запеченного винограда с сахаром и натуральным оливковым маслом первого отжима.

Продукты (на 4 порции)

Мука пшеничная — 400 г

Дрожжи сухие — 7 г (1 пакетик)

Виноград тёмный — 800 г

Сахарный песок — 150 г

Масло оливковое — 4 ст.л.

Вода (тёплая) — 150-170 г

Соль мелкая — 1 щепотка

*

Для подачи:

Сахарная пудра

Пошаговый фото рецепт

Сицилийская лепёшка с виноградом

Подготовьте необходимые продукты в пропорциях, соответствующих списку ингредиентов.

Сицилийская лепёшка с виноградом

Как приготовить сицилийскую лепёшку с виноградом:

Дрожжи всыпьте в тёплую воду.

Сицилийская лепёшка с виноградом

Добавьте 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Перемешайте.

Сицилийская лепёшка с виноградом

Муку просейте в просторную миску.

Сицилийская лепёшка с виноградом

Влейте воду с дрожжами. Начните замешивать тесто.

Сицилийская лепёшка с виноградом

В процессе замеса добавьте 1-2 ст. л. оливкового масла.

Сицилийская лепёшка с виноградом

Должно получиться достаточно плотное, но мягкое тесто.

Сицилийская лепёшка с виноградом

Оставьте тесто, накрыв чистым полотенцем, на 2 часа в тёплом месте.

Сицилийская лепёшка с виноградом

Обомните готовое подошедшее тесто, сформируйте лепёшку.

Сицилийская лепёшка с виноградом

Выберите из винограда самые аккуратные ягоды хорошего качества, промойте их.
К винограду добавьте остаток сахара и оливкового масла.

Сицилийская лепёшка с виноградом

Перемешайте.

Сицилийская лепёшка с виноградом

Выложите виноградные ягодки сверху на тесто, слегка вдавливая их и оставляя небольшое расстояние возле края незаполненным.

Сицилийская лепёшка с виноградом

Поставьте лепёшку с виноградом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Лепёшка должна подрумяниться.

Сицилийская лепёшка с виноградом

При подаче пирог с виноградом можно декорировать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

russianfood.com