Клюквенный торт

Клюквенный торт порций 

Торт с клюквой — сочетание сладости с кислинкой. Вкусно и красочно.

Продукты (на 8 порций)

Масло сливочное — 100 г

Мука — 2 ст.

Яйцо — 3 шт.

Сода — 0,5 ч.л.

Уксус столовый — 1 ч.л.

Сахар — 150 г

Клюква — 150 г

Сметана — 200 мл

Как приготовить торт с клюквой:

1. Разбить яйца, отделяя желтки от белков.

2. Смешать желтки с размягченным сливочным маслом.

3. Просеять муку, добавить к яично-масляной массе. Погасить соду уксусом, влить в тесто.

4. 2 ст.л. клюквы перетереть. Добавить в тесто.

5. Перемешать тщательно все ингредиенты. Вымесить тесто.

6. Разделить тесто на 4-5 порций. Это зависит от диаметра вашей формы.

7. Раскатать коржи не очень толсто, максимум 0, 5 см.

8. Разогреть духовку до 180 градусов.

9. Выпекаем в духовке коржи до золотистого цвета и готовности.

10. Готовые коржи остудить.

11. Тем временем приготовим крем.

12. Крем 1: оставшиеся белки взбить с сахаром и половиной перетертой клюквы.

13. Крем 2: Сметану взбить с сахаром и половиной перетертой клюквы.

14. Смазывать коржи чередуя крем. Не забыть про бока.

14. Верхний корж смазать кремом и посыпать клюквой.

Клюквенный торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

russianfood.com