Свинина по-бангалорски

Свинина по-бангалорски

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Сложность: простой рецепт

Блюдо: Второе блюдо;

Бангалор — город на юге Индии, который славится своими кулинарными традициями, соединяющими лучшие черты Востока и Запада. Свинина по-бангалорски является одним из самых популярных блюд. Оно неизменно приводит в восторг гостей и жителей Бангалора. Попробуйте приготовить его дома, воспользовавшись этим простым рецептом.

Набор для рецепта

  • Смесь специй Гарам масала Brahat Bazaar 100 г
  • Имбирная паста
  • Куркума молотая
  • Чили сушеный среднеострый
  • Чесночная паста
  • Паста из тамаринда
  • Рисовый уксус (белый)
  • Кумин (зира)
  • Семена горчицы

1

 

  • свинина (корейка) — 500 г
  • чесночная паста — 2 ст.л. 
  • имбирная паста — 1 ст.л. 
  • соль — 1 ч.л.
  • гарам масала — 3 ч.л. 
  • семена горчицы — 1 ч.л. 
  • куркума — 1 ч.л. 
  • зира — 1 ч.л. 
  • сушеный чили — 2 шт. 
  • лук репчатый — 1 головка
  • изюм — 1 ст.л. 
  • тамариндовая паста — 2 ст.л. 
  • светлый рисовый уксус — 3 ст.л. 
  • вода — 1 чашка
  • сахар — 1 ч.л. 
  • свежие листья мяты или кориандра (для украшения)

Как готовить свинину по-бангалорски

    • Порежьте мясо небольшими кусочками и замаринуйте в смеси чесночной пасты, имбирной пасты и соли. Оставьте на 10-15 минут.

       

    • Мелко-мелко нарежьте лук.

       

    • Нагрейте глубокую сковороду. Добавьте растительное масло для жарки.

       

    • Когда масло нагреется, поместите в сковороду свинину и жарьте на среднем огне, помешивая, в тчение 5 минут. Следите, чтобы имбирная и чесночная паста не подгорели.

       

    • Добавьте специи, светлый уксус, тамариндовую пасту, лук, изюм и воду.

       

    • Одновременно покрошите сушеный чили и добавьте сахар.

       

    • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите мясо в смеси специй в течение 1 часа.

       

    • Выключите огонь. Добавьте листики мяты или кориандра и подавайте горячим с отваренным рисом басмати. 

Результат

Свинина по-бангалорски

kotelock.ru