Шарлотка с виноградом

Шарлотка с виноградом

Необычное сочетание, которое не оставит никого равнодушным! Шарлотка получилась нежная, мягкая, а виноград придал сладкую изюминку.

Продукты

Виноград без косточек (киш-миш, например) — 160 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 0,75 стакана

Сода — 0,5 ч.л.

Яблочный уксус (погасить соду) — 0,5 ст.л.

Корица — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Мука — 0,75 стакана

Пошаговый фото рецептШарлотка с виноградом

Шарлотка с виноградом

Виноград помыть и обсушить.

Шарлотка с виноградом

Яйца взбить, постепенно добавляя сахар и повышая скорость миксера.
Далее погасить соду. Всыпать корицу и орех, перемешать. Постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать.

Шарлотка с виноградом

На присыпанную форму вылить половину теста, выложить виноград и сверху добавить остальное тесто.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного чаепития!

russianfood.com