Особенно вкусная и полезная каша. Даже если вы не любите тыкву, то в этом рецепте вы откроете для себя ее вкусовые качества. Это отличный постный завтрак. Это шикарный гарнир к мясу и рыбе.
Продукты (на 6 порций)
Рис — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Тыква — 300-400 г
Масло растительное — 40 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Пошаговый фото рецептКаша рисовая с тыквой в мультиварке
Продукты для рисовой каши с тыквой перед вами.
Как приготовить рисовую кашу с тыквой:
Почистить и помыть лук, порезать кубиками.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Залить растительное масло в чашу мультиварки, выложить лук и морковь. Обжарить овощи, помешивая, 2-3 минуты...
Рис хорошо промыть. Вскипятить чайник.
Тыкву очистить, нарезать на небольшие кубики.
В чашу добавить рис и тыкву. Посолить, добавить специи.
Хорошо перемешать.
Залить все ингредиенты кипятком на 1-1,5 см выше уровня риса.
Закрыть крышку мультиварки. Выставить программу «Молочные каши/Крупы» на 60 минут.
Рисовая каша с тыквой в мультиварке готова.
Рисовую кашу с тыквой можно подавать. Приятного аппетита!