Багельсы

Багельсы 

Сдобные еврейские бублики.

Продукты

Мука — 200 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Молоко — ½ ст.

Сахар — 3 ст. л.

Соль — ¼ ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Семена мака — 2 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

1. Нагреть молоко до 37 градусов, растворить в нем сахар, дрожжи и сливочное масло. Перемешать и оставить на 20 минут, чтоб опара поднялась.

2. Взбить венчиком яичный белок с солью и добавить в молоко.

3. Просеять муку и добавить ее в опару, постепенно добавляя. Тесто должно получиться мягким.

4. Оставить тесто подходить на 1 час в тепле, накрыв чистой салфеткой.

5. Когда тесто поднялось, разделить его на маленькие кусочки, приблизительным весом 50 — 70 г.

6. Раскатать каждый кусочек в полоски, длиной примерно 15 см, шириной — 1,5 см, и соединить, образуя бублик.

7. Оставить багельсы подходить минут на 15 — 20.

8. Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, опускать в нее подошедшие багельсы на 15 секунд, чтоб они слегка вздулись и шумовкой быстро доставать и выкладывать на противень, устланный пекарской бумагой. Не передержите багельсы в кипятке, иначе они потеряют форму и могут лопнуть.

9. Смазать багельсы взбитым желтком и посыпать маковыми зернами.

10. Выпекать в духовке 20 минут до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

russianfood.com