Мясо по-французски

Мясо по-французски 

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

Продукты (на 14 порций)

Свинина — 1 кг

Шампиньоны — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Сыр твердый — 100 грамм

Сыр адыгейский — 100 грамм

Помидоры красные — 2 шт.

Горчица (готовый соус) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Пошаговый фото рецептМясо по-французски

Мясо по-французски

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.

Мясо по-французски

Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.

Мясо по-французски

Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.

Мясо по-французски

Сыры натрите на крупной терке.

Мясо по-французски

Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.

Мясо по-французски

Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.

Мясо по-французски

Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.

Мясо по-французски

Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.

Мясо по-французски

Выложите на отбивные жареные грибы с луком.

Мясо по-французски

Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.

Мясо по-французски

Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.

Мясо по-французски

Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться — примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.

Мясо по-французски

Готовое мясо по-французски.
Приятного аппетита!

russianfood.com