Ежики из кролика с кукурузой

 Кто придумал такое название этим мясным котлеткам — неизвестно, но ежики были популярным блюдом в советское время. Мы приготовили изысканный  вариант ежиков  из мяса кролика  и потушили  их сложном соусе из сливок, куриного бульона  и белого вина с добавлением паштета из куриной печени.

Ежики из кролика с кукурузой

Ежики из кролика с кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш из мяса кролика – 150 г
  • лук фри- 8 г
  • масло оливковое – 4 г
  • кукуруза в кляре – 20 г
  • мука для темпуры – 2 г

Для соуса:

  • сливки 33% — 250 г
  • куриный бульон – 250 г
  • паштет из куриной печени – 15 г
  • вино белое – 50 г
  • соль экстра – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прокрутить фарш из кролика и жареного лука в мясорубке, добавить отварной тайский рис.

Шаг 2

Замешать массу и сделать 5 маленьких котлет. Готовить на пару 8 минут.

Шаг 3

Приготовить соус, смешав все ингредиенты.

Шаг 4

Тушить ежики в соусе. Перед подачей сверху посыпать кукурузой, отдельно обжаренной в темпуре и луком фри.

Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром гастробара Никуда не едем.

gastronom.ru