Скумбрия а-ля «холодного копчения»

Пошаговый рецепт с фото

 Скумбрия приготовленная в домашних условиях намного вкуснее магазинной. Готовить её просто и быстро, но выдерживать нужно трое суток, хотя результат того стоит. Рыбку приготовленную по этому рецепту можно взять на природу и подать с картошечкой запечённой на костре, можно поставить на праздничный стол в качестве закуски или просто сварить картофель в мундирах и подавать к нему. Очень вкусно с картофелем приготовленным по этому рецепту.

Нам понадобится 3 свежемороженых скумбрии, чёрный чай, луковая шелуха, соль и сахар.Скумбрия а-ля «холодного копчения»

Приготовить рассол. В воду добавить луковую шелуху, соль, сахар и чай, закипятить. Оставить остыть под крышкой.Скумбрия а-ля «холодного копчения»

Скумбрию выпотрошить и хорошо промыть. Головы можно отрезать или просто удалить жабры.Скумбрия а-ля «холодного копчения»

Остывший рассол процедить.

Скумбрия а-ля «холодного копчения»

Сложить рыбу в подходящую посуду.

Скумбрия а-ля «холодного копчения»

Залить остывшим рассолом.

Скумбрия а-ля «холодного копчения»

Контейнер закрыть и убрать в холодильник на трое суток. Периодически доставать контейнер и переворачивать, чтобы рыба просолилась равномерно. Через трое суток рыбу достать и можно подавать.

Скумбрия а-ля «холодного копчения»

Хранить такую рыбку можно 3-4 дня. Приятного аппетита!

Скумбрия а-ля «холодного копчения»

Аймкук

iamcook.ru