Львовский сырник

Пошаговый рецепт с фото

Львовский сыpник в мультиваpке — нет ничего пpоще. На первый взгляд можно показаться, что это вовсе не сырник, а какой-нибудь чизкейк или творожник, распознать его можно только на вкус.

Для приготовления мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.

Львовский сырник

Затем творог (желательно использовать домашний жирный творог) пробить блендером или протереть через сито.

Львовский сырник

В протертый творог по одному добавить яйца ,при этом не прекращая взбивать миксером.

Львовский сырник.

С лимона снять цедру

Львовский сырник

В творог с яйцами  добавить взбитое сливочное масло с сахаром ,лимонную цедру и добавить крахмал ,перемешать.

Львовский сырник

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.

Львовский сырник

Выпекать 85 мин (для мультиварка Панасоник 181),при этом не открывать крышку мультиварки!!Затем оставить еще на режиме «Подогрев» на 20 мин,открыть крышку и дать запеканки немного  остыть .С помощью поддона для приготовления на пару перевернуть запеканку  и дать полностью остыть.

Львовский сырник

Приготовим глазурь ,смешать все ингредиенты (кроме сл масла ) для глазури до однородности ,постовить на маленький огонь и подогреть до горячего ,не кипятить!!!.Снять с огня ,добавить сливочное масло и перемешать ,остудить глазурь.

Львовский сырник

Покрыть глазурью  запеканку ,убрать в холодильник на 4-5 часов (в идеале на ночь).Львовский сырник

Львовский сырник готов!

Львовский сырник

Можно украсить ягодами и листиками мяты

Львовский сырник

Совет: по желанию в творожную массу можно добавить изюм и курагу!

Львовский сырник

Приятного аппетита!!

Львовский сырник

Аймкук

iamcook.ru