Тыква, запеченная с яйцом

Тыква, запеченная с яйцом 

Тушеная тыква запекается с яйцом — просто и вкусно.

Продукты (на 2 порции)

Тыква — 400 г

Лук — 0,5 шт.

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептТыква, запеченная с яйцом

Тыква, запеченная с яйцом

Подготавливают продукты для приготовления тыквы, запеченной с яйцом.

Тыква, запеченная с яйцом

Как приготовить тыкву, запеченную с яйцом:

Очищают репчатый лук, нарезают и слегка обжаривают с маслом (5 минут на среднем огне).

Тыква, запеченная с яйцом

Тыкву очищают от семян и кожицы, нарезают кубиками, солят и тушат с луком (выкладывают на сковороду, перемешивают с луком, накрывают крышкой и готовят 10 минут, время от времени перемешивая).

Тыква, запеченная с яйцом

Взбивают яйца.

Включают духовку.

Тыква, запеченная с яйцом

Когда тыква станет мягкой, ее заливают яйцом. Перемешивают.

Тыква, запеченная с яйцом

Тыкву с яйцом запекают в духовке 10 минут при температуре 190 градусов. Затем духовку выключают, тыкву оставляют в выключенной духовке на 10 минут.

Тыква, запеченная с яйцом

Тыква, запеченная с яйцом, готова.
Подавайте тыкву с яйцом с соусом или зеленью.

russianfood.com