Ленивые вареники со шкварками и брынзой

Ленивые вареники со шкварками и брынзой 

Ленивые вареники из творога, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими и воздушными, словно белые облачка. Да и готовятся совсем несложно. Подавать ленивые вареники можно в несладком варианте — со шкварками и брынзой. Очень вкусно, сытно и оригинально!

Продукты (на 3 порции)

Творог (мягкий, жирный) — 400 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — примерно 180 г + на подпыл стола

Соль — 2 щепотки

*

Для подачи:

Шкварки — 45 г

или сало свиное — около 230 г

Брынза — 60 г

Сметана — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептЛенивые вареники со шкварками и брынзой

Ленивые вареники со шкварками и брынзой

Перед тем как приготовить ленивые вареники из творога, подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала мягкий, жирный домашний творог.

Ленивые вареники со шкварками и брынзой

Для подачи вареников понадобятся шкварки. У меня были уже готовые шкварки: очень удобно приготовить их заранее, они отлично хранятся в холодильнике несколько дней, оставаясь при этом вкусными и хрустящими.
Если у вас нет готовых шкварок, то возьмите свежее свиное сало, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде до полного вытапливания жира. Когда шкварки станут хрустящими и коричнево-золотистыми, уберите их со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Ленивые вареники со шкварками и брынзой

Творог переложите в большую миску.

Ленивые вареники со шкварками и брынзой

В творог вбейте яйцо, всыпьте щепотку соли.

Ленивые вареники со шкварками и брынзой

Перемешайте, растирая творог с яйцом ложкой.

Ленивые вареники со шкварками и брынзой

В творожную массу всыпьте просеянную муку, но не всю сразу, а большую её часть, около 140 г.

Ленивые вареники со шкварками и брынзой

Перемешайте творожную массу с мукой.

Ленивые вареники со шкварками и брынзой

А теперь, всыпая по 0,5 ст. ложки муки, продолжайте замешивать тесто.

Ленивые вареники со шкварками и брынзой

Готовое творожное тесто для ленивых вареников должно оставаться мягким, но при этом хорошо держать форму шара. У меня на 400 грамм творога ушло 180 г муки. Но количество муки довольно-таки приблизительное и зависит от жирности и влажности творога.

Ленивые вареники со шкварками и брынзой

Готовое творожное тесто разделите на 4 части и на присыпанном мукой столе скатайте каждую часть в колбаску.

Ленивые вареники со шкварками и брынзой

Разрежьте колбаски теста на кусочки по 1-1,5 см. Теперь ленивые вареники из творога можно заморозить впрок или отварить (или часть вареников заморозить, а часть отварить).

Ленивые вареники со шкварками и брынзой

Для того чтобы отварить ленивые вареники, в подходящей по объёму кастрюле вскипятите воду, всыпьте щепотку соли. В кипящую подсоленную воду опустите ленивые вареники, постоянно перемешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. На сильном огне повторно доведите воду до кипения. После того как вареники всплывут на поверхность, варите около 3 минут.

Ленивые вареники со шкварками и брынзой

Готовые ленивые вареники достаньте из воды с помощью шумовки.

Ленивые вареники со шкварками и брынзой

Разложите ленивые вареники на тарелки (получится 3 порции).

Ленивые вареники со шкварками и брынзой

В каждую порцию добавьте по 1 ст. ложке сметаны.

Ленивые вареники со шкварками и брынзой

Каждую порцию вареников посыпьте свиными шкварками.

Ленивые вареники со шкварками и брынзой

Сверху натрите брынзу на мелкой тёрке.

Ленивые вареники со шкварками и брынзой

Ленивые вареники со шкварками, брынзой и сметаной подавайте к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

russianfood.com