Куриная печень, тушенная с грибами и луком

Куриная печень, тушенная с грибами и луком 

Хочу предложить вам рецепт одного из моих любимых блюд из куриной печени, которая тушится с шампиньонами, луком и майонезом. Очень важно взять равные пропорции печёнки, лука и грибов, чтобы получить «тот самый» вкус. Блюдо готовится максимально просто и быстро, а получается нереально вкусным!

Продукты (на 4 порции)

Печень куриная — 250 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 250 г

Майонез — 100 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриная печень, тушенная с грибами и луком

Куриная печень, тушенная с грибами и луком

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриная печень, тушенная с грибами и луком

Как приготовить куриную печень с грибами и луком:

Куриную печень промойте, просушите бумажными полотенцами. Нарежьте печень небольшими кусочками, удаляя желчные протоки.

Куриная печень, тушенная с грибами и луком

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Куриная печень, тушенная с грибами и луком

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, ножки также зачистите, если имеются загрязнения Нарежьте грибы пластинками.

Куриная печень, тушенная с грибами и луком

Соедините в миске печень, грибы и лук.

Куриная печень, тушенная с грибами и луком

Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец. Для тех, кто не приемлет майонез, можно заменить его сметаной.

Куриная печень, тушенная с грибами и луком

А теперь рукой перемешайте печень, лук, грибы и майонез.

Куриная печень, тушенная с грибами и луком

На сухую разогретую сковороду выложите печень с грибами и луком.

Куриная печень, тушенная с грибами и луком

Накройте сковороду крышкой. Тушите печень с грибами и луком на среднем огне около 20 минут, периодически снимая крышку и перемешивая содержимое сковороды.

Куриная печень, тушенная с грибами и луком

Подавать куриную печень с грибами можно в качестве второго блюда на обед с простым гарниром типа каши, макаронов или картофельного пюре, либо же как закуску в уже остывшем виде.
Приятного аппетита!

russianfood.com