Жареные пирожки из творожного теста

Жареные пирожки из творожного теста 

Творожное тесто для пирожков не часто используется в домашней кулинарии. И очень зря, уверяют профессиональные повара, так как такое тесто невероятно легкое в приготовлении и божественно вкусное при употреблении. Очень хороши жареные пирожки с мясом, приготовленные из творожного теста.

Продукты (на 8 порций)

Творог мягкий — 250 г

Кефир — 100 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 500 г

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — ½ ч. л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное для жарки — 1 стакан

Пошаговый фото рецептЖареные пирожки из творожного теста

Жареные пирожки из творожного теста

Для приготовления творожных пирожков с мясом нам понадобятся следующие ингредиенты: мягкий творог, кефир, мука, яйца, мясной фарш, репчатый лук, соль, перец и растительное масло для жарки.

Жареные пирожки из творожного теста

Для начала замесите творожное тесто для пирожков. В глубокой емкости смешайте кефир с творогом.

Жареные пирожки из творожного теста

Добавьте яйца и перемешайте.

Жареные пирожки из творожного теста

Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто до консистенции, когда оно перестанет прилипать к рукам. После этого дайте тесту немного постоять, минут 15-20.

Жареные пирожки из творожного теста

Для приготовления начинки в мясной фарш добавьте репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить мясную начинку для пирожков.

Жареные пирожки из творожного теста

Далее раскатайте тесто в колбаску и поделите ее на равные кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в небольшую лепешку.

Жареные пирожки из творожного теста

В центр каждой лепешки положите небольшое количество фарша.

Жареные пирожки из творожного теста

Защипните края лепешки, формируя гребешок, затем переверните пирожок обратной стороной и слегка прижмите.

Жареные пирожки из творожного теста

На сковороде разогрейте масло и обжарьте пирожки с мясом на малом огне с обеих сторон.

Жареные пирожки из творожного теста

Обжаривайте каждую сторону до золотистого цвета в течение 4-5 минут.

Жареные пирожки из творожного теста

Жареные пирожки из творожного теста подавайте в горячем виде. В качестве соуса к пирожкам можете использовать сметану, кетчуп или майонез.

Жареные пирожки из творожного теста

Приятного аппетита!

russianfood.com