Гороховый суп со свиными ребрышками

Гороховый суп со свиными ребрышками 

Для сытного и вкусного обеда идеально подойдет гороховый суп со свиными ребрышками.

Продукты (на 8 порций)

Горох сушеный — 1 стакан

Свиные ребрышки — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Вода — 2-2,5 л

Лавровый лист — 1 шт.

Черный перец горошком — 5-7 шт.

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептГороховый суп со свиными ребрышками

Гороховый суп со свиными ребрышками

Как приготовить гороховый суп со свиными ребрышками:

Горох сушеный промыть, замочить в глубокой миске примерно на 1 час.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Ребрышки промыть, нарезать. Залить холодной водой, дать мясу закипеть. Воду слить, ребрышки промыть. Залить свежей холодной водой. Снова дать мясу закипеть, по мере надобности снять пену. Варить до готовности около часа на маленьком огне под крышкой.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Тем временем почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать тонкой соломкой морковь или натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Мясо вынуть. Бульон процедить через сито. С гороха слить воду. В бульон выложить горох. Дать закипеть, снять пенку. Варить до готовности (40-60 минут). Выложить картофель. Посолить. Варить на среднем огне около 20 минут.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Мясо почистить от костей, выложить в суп. Добавить зажарку, перец горошком и лавровый лист. Варить гороховый суп со свиными ребрышками 5 минут под крышкой.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Помыть и мелко нарезать зелень. Выложить зелень в кастрюлю. Гороховый суп со свиными ребрышками можно подавать.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Гороховый суп со свиными ребрышками готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com