Салат «Хэйхэ»

Салат "Хэйхэ"

Салат "Хэйхэ" — это овощной салат в азиатском стиле, который назван в честь китайского города. Ингредиенты для салата потребуются достаточно доступные, а сам процесс приготовления очень простой.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить салат "Хэйхэ", я расскажу ниже. Вместо шампиньонов можно использовать шиитаке. Количество перца чили регулируйте на свой вкус, если любите поострее, можно взять свежий красный перчик. Салат получается сочным, умеренно острым и очень вкусным!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи

Блюдо:
Салаты

География кухни:
Китайская / Азиатская

Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Шампиньон — 50 Грамм
  • Фунчоза — 50-70 Грамм
  • Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
  • Масло рапсовое — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Перец чили — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат "Хэйхэ"»

Салат "Хэйхэ"

Подготовьте все ингредиенты.

Салат "Хэйхэ"

Залейте лапшу кипятком и оставьте на 10-15 минут.

Салат "Хэйхэ"

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Морковь и огурец натрите на корейской терке.

Салат "Хэйхэ"

Мелко нашинкуйте капусту.

Салат "Хэйхэ"

Для заправки смешайте перец чили, уксус, сахар, соевый соус, кунжутное и рапсовое масло.

Салат "Хэйхэ"

Соедините все ингредиенты, добавьте соус и перемешайте. Дайте салату постоять 5-10 минут.

Салат "Хэйхэ"

Салат "Хэйхэ" готов, приятного аппетита!

povar.ru