Кисло-сладкая курица стир-фрай

Кисло-сладкая курица стир-фрай

С технологией приготовления стир-фрай становятся знакомы всё больше людей. Так можно обжарить различные ингредиенты, из которых составляют разнообразные блюда. Вам понравится этот способ!

Описание приготовления:

Сегодня вы узнаете о том, как приготовить кисло-сладкую курицу стир-фрай. К ней мы также подготовим овощи. Обжаренные кусочки с мягкой сердцевиной, а в дополнение соус. Блюдо можно есть и просто так, но если хотите, то подайте к нему обычный рассыпчатый рис. Китайская классическая кухня у вас дома.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Морковь / Куриная грудка

Блюдо:
Горячие блюда

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 700 Грамм
  • Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки (2 ст. ложка — к курице, 1 ст. ложки — в соус)
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — для курицы, 2 ст. ложки — для овощей)
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Белый молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Брокколи — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Болгарский перец, красный — 1 Штука
  • Ананас — 300 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сахар белый — 50 Грамм
  • Сахар коричневый — 50 Грамм
  • Мёд — 50 Грамм
  • Ананасовый сок — 60 Миллилитров
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп — 100 Грамм
  • Белый уксус — 160 Миллилитров
  • Куриный бульон — 180 Миллилитров
  • Вода ледяная — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кисло-сладкая курица стир-фрай»

Кисло-сладкая курица стир-фрай

Начните с приготовления соуса. В глубокую миску добавьте весь сахар и мёд.

Кисло-сладкая курица стир-фрай

Также добавьте соевый соус, сок и кетчуп. Влейте уксус и бульон. Всё перемешайте.

Кисло-сладкая курица стир-фрай

Тем временем нарежьте кружками морковь, лук и перец квадратиками, а брокколи разделите на соцветия. Сверху добавьте соль и масло. Отправьте запекаться овощи на 10 минут в духовку при 250 градусах.

Кисло-сладкая курица стир-фрай

А пока займитесь курицей. Взбейте яйцо в миске.

Кисло-сладкая курица стир-фрай

Грудку нарежьте кубиками. Добавьте к ней крахмал, перец и яйцо. Всё перемешайте.

Кисло-сладкая курица стир-фрай

В специальной сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём порциями куриные кусочки до золотистой корочки, часто их переворачивая.

Кисло-сладкая курица стир-фрай

Потом верните всю курице на сковороду и добавьте измельчённый чеснок. Подержите ингредиенты на огне 2 минуты.

Кисло-сладкая курица стир-фрай

Затем в сковороду добавьте ананас кубиками, овощи из духовки и соус.

Кисло-сладкая курица стир-фрай

Смешайте воду с крахмалом. Влейте смесь в сковороду. Готовьте блюдо до загустения соуса.

Кисло-сладкая курица стир-фрай

Подавайте стир-фрай с рисом и зеленью. Приятного аппетита!

povar.ru