Ленивые вареники с творогом, манкой и маком

Ленивые вареники с творогом, манкой и маком   (ваши )  

Сделайте привычные ленивые вареники интереснее, добавив в творожное тесто немного манной крупы и мака. Благодаря манке творожные варенички приобретают очень интересную структуру. А маковые зёрнышки делают вареники симпатичнее и аппетитнее.

Продукты (на 2 порции)

Для теста:

Творог 9% — 200 г

Крупа манная — 2 ст. ложки

Мука — 2-3 ст. ложки

Желток — 1 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Мак — 2 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

*

Для варки:

Соль — по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

Масло сливочное — 20 г

Мёд — 2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Ленивые вареники с творогом, манкой и маком

Подготавливаем продукты по списку.
Сливочное масло лучше всего заранее достать из холодильника.
Если вы предпочитаете, чтобы мак не хрустел, можно предварительно замочить его в кипятке.

Ленивые вареники с творогом, манкой и маком

Творог соединяем с сахаром, солью и манкой.

Ленивые вареники с творогом, манкой и маком

Растираем вилкой до однородности. Оставляем творожную массу на 5-10 минут для набухания манки.

Ленивые вареники с творогом, манкой и маком

Всыпаем мак. Хорошо перемешиваем.

Ленивые вареники с творогом, манкой и маком

Добавляем желток. Снова перемешиваем.

Ленивые вареники с творогом, манкой и маком

Масса должна получиться достаточно плотной и пластичной.

Ленивые вареники с творогом, манкой и маком

На доске, щедро присыпанной мукой, скатываем творожное тесто в колбаски.

Ленивые вареники с творогом, манкой и маком

Нарезаем колбаски теста поперёк кусочками толщиной 1-1,5 см.

Ленивые вареники с творогом, манкой и маком

Варим ленивые творожные вареники с маком в чуть подсоленном кипятке. Через 30-60 секунд после всплытия достаём вареники из кастрюли с помощью шумовки.

Ленивые вареники с творогом, манкой и маком

Поливаем горячие ленивые вареники с маком растопленным сливочным маслом и мёдом. Подаём в качестве завтрака или полдника.

Ленивые вареники с творогом, манкой и маком

Приятного аппетита!

russianfood.com