Куриное филе с клюквенным соусом

Куриное филе с клюквенным соусом  

Лучший соус для птицы — клюквенный! Предлагаю попробовать мой вариант клюквенного соуса и подать его с куриным филе и коричневым рисом.

Продукты (на 4 порции)

Рис коричневый — 1 стакан

Цедра одного апельсина

Сок одного апельсина

Паприка — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Клюква свежая или замороженная — 1 стакан

Масло оливковое экстра класса — 1 ст. л.

Куриное филе без шкурки — 450 г

Мед прозрачный — 2 ст. л.

Горчичный порошок — 1 ч. л.

Шалфей сушеный — 1 ч. л.

Как приготовить куриное филе с клюквенным соусом:

1. Рис отварить в воде с добавлением цедры до готовности, согласно инструкции на упаковке. В готовый рис добавить апельсиновый сок, паприку и ½ чайной ложки соли.

2. Клюкву мелко порезать и отложить в сторону. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло в течение 1 минуты. Выложить на разогретую сковороду куриное филе и жарить примерно 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

3. В сковороду с филе выложить клюкву, налить мед, ¼ стакана воды, насыпать горчичный порошок, шалфей и оставшиеся ½ чайной ложки соли. Уменьшить огонь под сковородой до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить куриное филе в соусе минут 12, до прозрачного сока.

4. Куриное филе с помощью лопатки переложить на разделочную доску и накрыть фольгой. А клюквенный соус в сковороде готовить еще минут 10, до загустения. Куриное филе порезать ломтиками.

На каждую из 4 сервировочных тарелок насыпать по ¾ стакана риса, полить 1 столовой ложкой клюквенного соуса и подавать с куриным филе.

russianfood.com