Кхоя (основа для индийских сладостей)

Кхоя (основа для индийских сладостей)

Время приготовления: 35 мин.

Сложность: простой рецепт

Блюдо: Напиток/ десерт;

Кхоя — базовый ингредиент, а точнее, основа большинства индийских сладостей. Она представляем собой выпаренное до состояния густого пюре молоко. В Индии кхоя продается в любом магазине, однако для приготовления индийских сладостей за пределами Индии, Вам придется сделать кхою самостоятельно.

Набор для рецепта

  • Масло Гхи

1

  • Сыр рикотта — 500 г
  • Сухое молоко — 5 чашек
  • Масло гхи — 3 ст.л.

Как готовить кхою (творожную основу для индийсих сладостей)

    • Поместите рикотту в сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Тушите на среднем огне без масла, постоянно помешивая. Ваша задача — выпарить максиум жидкости из сыра.

    • Через 8-10 минут добавьте в рикотту сухое молоко и масло.

    • Как следует перемешайте и тушите на слабом огне еще 8 минут, постоянно помешивая.

    • Переложите в тарелку и остудите. Теперь Вы можете готовить почти любые индийские сладости! 

Результат

Кхоя (основа для индийских сладостей)

kotelock.ru