Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Хлеб с добавлением тыквенного пюре приобретает очень красивый и яркий цвет, получается мягким, воздушным, очень вкусным!

Продукты

Пюре тыквенное — 150 г

Мука пшеничная — 300 г

Мука кукурузная — 50 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.ложки

Сметана — 100 г

Вода — 130 мл

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Мёд — 2 ст. ложки

Соль — ¼ ч. ложки

Семечки (для посыпания хлеба) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептТыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Подготовить ингредиенты для приготовления тыквенного хлеба. Все жидкие ингредиенты для теста должны быть теплыми.
Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно запечь тыкву в духовке или микроволновке без добавления жидкости. Затем пюрировать тыкву блендером.

Тыквенный хлеб

В миску вылить сметану с водой, добавить мёд, тыквенное пюре, соль и растительное масло.

Тыквенный хлеб

Все хорошо размешать.

Тыквенный хлеб

Смешать оба вида муки и дрожжи.

Тыквенный хлеб

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Тыквенный хлеб

Тесто для хлеба должно получиться мягким, немного вязким и липким. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.

Тыквенный хлеб

Затем переложить тесто в форму для запекания или сразу на противень. Поверхность хлеба смочить водой, посыпать семечками и оставить на 20-30 минут для еще одного подхода.

Тыквенный хлеб

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму с тестом и выпекать тыквенный хлеб в духовке 30 минут. Готовность хлеба проверить, проткнув его деревянной шпажкой, — она должна выйти сухой.

Тыквенный хлеб

Готовый тыквенный хлеб переложить на решетку и остудить.

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб получается очень вкусным, мягким и ярким.
Приятного аппетита!

russianfood.com