Вкусный рецепт приготовления тыквы по-аргентински — с рагу из говядины и овощей. Тыква, фаршированная рагу, готовится в духовке.
Продукты
Тыква средняя — 1 шт.
или тыква маленькая — 2 шт.
Говядина — 0,5 кг
Лук большой — 1 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Курага — 100 г
Кукуруза консервированная — 1 банка
Чеснок — 2 зубчика
Вермут — ¼ стакана
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное
Масло топлёное
Соль
Перец
Бульон говяжий — 1,5 стакана
Видео рецептТыква с рагу из говядины, по-аргентински (в духовке)
Пошаговый фото рецептТыква с рагу из говядины, по-аргентински (в духовке)
Как приготовить тыкву, запечённую в духовке, с рагу из говядины, по-аргентински:
Нарезаем говядину...
...и лук.
Обжариваем в сотейнике.
Выдавливаем 2 зубчика чеснока.
Нарезаем картошку...
...перец...
...и помидоры.
Добавляем нарезанные овощи и курагу к мясу в сотейник, обжариваем.
Добавляем говяжий бульон, вермут, соль, сахар, перец. Тушим на малом огне 1,5 часа.
Добавляем кукурузу.
Срезаем верхушку тыквы, удаляем семечки. Смазываем тыкуву изнутри топлёным маслом, солим и перчим.
Начиняем тыкву мясом с овощами. Запекаем в духовке при 160 градусах 1 час.
Тыква по-аргентински готова.
Приятного аппетита.